Янукович приказал лучше защищать ядерные объекты в стране

Янукович приказал лучше защищать ядерные объекты в стране

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров усилить защиту ядерных установок.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров усилить защиту ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения.

Этим распоряжением Янукович утвердил национальный план по реализации рабочего плана Вашингтонского саммита по ядерной безопасности на 2010-2012 годы.

Согласно указу, план подтверждает позицию Украины о необходимости углубления международного сотрудничества и консолидации усилий мирового сообщества для внедрения всеобъемлющих эффективных мер реагирования на современные вызовы в сфере ядерной безопасности, с целью дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых на вашингтонском саммите по ядерной безопасности (12-13 апреля 2010 года в Вашингтоне).

В связи с этим Министерству иностранных дел совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено подготовить к 1 марта 2012 года национальный доклад о ходе выполнения Украиной договоренностей, достигнутых на вашингтонском саммите по ядерной безопасности, на 2010-2012 годы, передают podrobnosti.

Контроль за выполнением национального плана Янукович возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.