Янукович приказал лучше защищать ядерные объекты в стране

Янукович приказал лучше защищать ядерные объекты в стране

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров усилить защиту ядерных установок.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров усилить защиту ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения.

Этим распоряжением Янукович утвердил национальный план по реализации рабочего плана Вашингтонского саммита по ядерной безопасности на 2010-2012 годы.

Согласно указу, план подтверждает позицию Украины о необходимости углубления международного сотрудничества и консолидации усилий мирового сообщества для внедрения всеобъемлющих эффективных мер реагирования на современные вызовы в сфере ядерной безопасности, с целью дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых на вашингтонском саммите по ядерной безопасности (12-13 апреля 2010 года в Вашингтоне).

В связи с этим Министерству иностранных дел совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено подготовить к 1 марта 2012 года национальный доклад о ходе выполнения Украиной договоренностей, достигнутых на вашингтонском саммите по ядерной безопасности, на 2010-2012 годы, передают podrobnosti.

Контроль за выполнением национального плана Янукович возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раису Богатыреву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт