Стогний готов к отставке, а Грымчак - к суду

Стогний готов к отставке, а Грымчак - к суду

Комментарии: 30
На лице Юрия Грымчака - следы от побоев.
Драка между Константином Стогнием, Юрием Луценко и Юрием Грымчаком обрастает новыми подробностями. Версии произошедшей после эфира «Шустер Live» потасовки настолько противоречат друг другу, что разобраться, кто прав, а кто виноват - не просто. Как заявил «КП» единственный потерпевший от кулака советника министра Юрий Грымчак, он собирается добиваться того, чтобы полковник Константин Стогний понес заслуженное наказание. 

«ОН НАПАЛ НА МЕНЯ, УДАРИЛ ПО ГОЛОВЕ И НОГЕ»

«Комсомолка» нашла свидетельницу драки - Ларису Сорган, которая рассказала нам, как все произошло. По ее словам, конфликт между Стогнием и Луценко начался еще во время эфира, когда Юрий Луценко заявил, что у него есть доказательства того, что Константину Стогнию не совсем обоснованно присвоили внеочередные звания полполковника и полковника.

- В эфире Геннадий Москаль замешкался в поисках документов, и Савик Шустер объявил перерыв, - рассказывает Лариса Сорган. - В это время Стогний подошел к Луценко и стал упрекать его, что тема разговора другая. После эфира большинство приглашенных на программу стояли у выхода. Мимо прошел Стогний и сказал: «Пока». Юрий Луценко его остановил и спросил: «Костик, так за что ты получил полковника?» Он ответил: «Я спас женщину из горящего автомобиля». В ответ Юрий Луценко сказал: «Так тебе за это дали майора, а за что же полковника? Ты что, ее три раза туда засовывал: первый раз - за майора, второй раз - за подполковника, а потом - за полковника?» Стогний ответил: «Я совершил подвиг». А Грымчак в этот момент повторил фразу Луценко: «Ты три раза ее туда-сюда запихивал?» Но вместо ответа депутат получил удар в левый глаз. Тут уже Грымчак схватил Стогния за грудки и бросил на капот машины.

Народный депутат Украины Юрий Грымчак подтвердил «КП», что инцидент произошел именно из-за дискуссии о званиях Стогния. 

- Он напал на меня, ударил по голове и ноге за то, что я в очередной раз указал ему на незаконно полученные звания подполковника и полковника МВД, - заявил «КП» народный депутат. - Сомнений нет, он спас женщину, за что получил майора, но за какие подвиги другие звания?! Я ответил, бросил его на капот машины. На этом все закончилось. У меня есть свидетельство судебно-медицинской экспертизы о нанесении мне телесных повреждений. Я не стал ложиться в больницу, чтобы нанесенные мне телесные повреждения могли считаться средней тяжести. Хотя голова кружилась, думаю, что есть сотрясение мозга, но это было бы смешно. В любом случае Стогний напал на народного депутата, да еще и являясь сотрудником милиции, а это усугубляющееся обстоятельство. Легкие телесные повреждения есть, и в данном случае - препятствование в деятельности народного депутата путем физического насилия. Я подал заявление в ГПУ, в райотдел милиции, а также замминистру внутренних дел о совершении преступления. Я буду добиваться, чтобы Стогний понес наказание.  

Драка между Стогнием и Грымчаком (на фото внизу) попала в эфир, но кто бил - не видно.
Драка между Стогнием и Грымчаком (на фото внизу) попала в эфир, но кто бил - не видно.

 

 

 

«Я НЕ ЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ»

Был ли в действиях Константина Стогния малейший криминал, выясняет служба внутренней безопасности МВД, которая сейчас поэпизодно восстанавливает цепь событий.

- Уже есть результаты с камер видеонаблюдения у входа в здание студии, - поделился с  «КП» Константин Стогний. - Я запись видел, в ближайшее время она попадет на экраны.

По словам Константина Стогния, на записи отчетливо видно, как он идет к выходу, проходит мимо Юрия Луценко и его окружения, прощается.

- А после этого Юрий Витальевич мне вслед начинает говорить гадости, жестикулировать, - объясняет свою реакцию Константин Стогний. - Они постоянно упрекают меня в том, что я получил внеочередное звание за то, что как-то спас женщину из горящего автомобиля. Увы, она не выжила. Я остановился, но оказался за пределами фиксации камеры наблюдения. Потом Луценко резко отклонился назад, его охрана выбежала на первый план. После того как его заслонили, на меня набросился мужчина весом 120 кг и повалил меня на капот стоящей рядом машины «Альфа Ромео». Может, это был и Грымчак, я затрудняюсь сказать, я его плохо знаю. Вот, собственно, и все, что я могу сказать по этому поводу. 

По данному инциденту Константин Стогний написал рапорт, проверкой его показаний занимается служба внутренней безопасности МВД. 

- Вчера были сделаны предварительные выводы, с которыми ознакомился министр и не увидел значительных нарушений, - подчеркнул Константин Стогний. - От исполнения служебных обязанностей меня не отстранили. Как гражданин, я не жалею о том, что сделал. Я сожалею, что так поступил, как милиционер, не сдержался и готов написать рапорт об отставке.

Фото УКРИНФОРМ и УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт