Депутаты больше прогуливают

Депутаты больше прогуливают

Комментарии: 4

Количество прогульщиков в парламенте стремительно растет. Этой осенью не посетили ни одного заседания ВР 28 народных депутатов. Такие данные вчера обнародовал вице-спикер Николай Томенко. На протяжении каждой сессии он ведет обязательный учет посещаемости. И, по его словам, в парламенте намечается негативная тенденция.

- 28 депутатов ни разу не приняли участие в пленарных заседаниях, которые состоялись с 7 сентября по 21 октября, то есть пропустили 20 заседаний, - рассказал Николай Томенко. (К примеру, весной этого года подобных нерадивых парламентариев было лишь 10. - Прим. авт.) Согласно данным вице-спикера, лидерами по количеству прогулов по-прежнему остаются депутаты от Партии регионов - их 17 

А вот среди бютовцев прогулов вдвое меньше. Так и не посетили парламент этой осенью 8 представителей этой фракции. В Блоке Литвина самым большим прогульщиком является Николай Шершун, в КПУ - Игорь Калетник, в НУ-НС - Игорь Гуменюк.

Правда, 9 человек из "черного списка" Николая Томенко - это депутаты-совместители, то есть те, кто, заняв высокие посты, так и не сложил с себя депутатских полномочий. Это зам­главы АП Геннадий Васильев, губернатор Львова Василий Горбаль, министр окружающей среды Николай Злочевский и другие. Именно занятостью на другой работе Томенко и объясняет увеличение количества парламентских прогульщиков. 

Примечательно, что в числе тех, кто отлынивает от депутатской работы, немало и мультимиллионеров - Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Константин Жеваго. 

В то же время, по  словам вице-спикера, депутатам есть и чем гордиться. Так, 69 депутатов всю осень исправно принимали участие в заседаниях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аварийный комисcар ДнепропетровскметеопрогнозЛэйси Чэберт