Дмитрию Медведеву купят в Украине «летающую маршрутку»

Дмитрию Медведеву купят в Украине «летающую маршрутку»

Каталожная стоимость Ан-158 составляет $25-30 млн.

Самолет Ан-158 - модификацию нынешнего хита АНТК имени Антонова Ан-148 - за неприхотливость и небольшие размеры летчики прозвали «летающей маршруткой». По словам Владимира Кожина, руководящего обеспечением главы российского государства, интерес к воздушному судну возник из-за его способности садиться практически на любые аэродромы.

- В России сегодня пока по пальцам можно пересчитать аэродромы, которые соответствуют международному уровню. Большинству еще только предстоит модернизация, и на это уйдет не один десяток лет. А летать надо и садиться надо. Так что ведем переговоры, видимо, будем приобретать этот самолет, - сказал Владимир Кожин. 

По информации украинских СМИ, самолеты Ан-158 - в частности, те из них, которые будут поставляться в VIP-модификации, в том числе для Управделами президента России - будут оснащаться специальными информационно-развлекательными системами. Таковые уже разработаны украинским госпредприятием «Одесский научно-исследовательский институт телевизионной техники»: это мониторы, которые монтируются над пассажирскими сиденьями (либо в спинки кресел). На них пассажиры смогут смотреть фильмы, узнавать информацию о полетах и просматривать служебные сообщения.

Когда именно Управделами решится заказать судно украинскому АНТК им. Антонова, неизвестно. Еще идут переговоры. А вот Виктор Янукович заказывать себе Ан-158 пока не намерен. В его «авиапарке» самолетов и без того хватает. На балансе «ДУСи» сегодня находятся несколько бортов: морально устаревшие Ту-134А-3 и Ил-62М (к слову, срок эксплуатации первого из них истекает в этом году). Кроме того, в начале лета президентская канцелярия полностью расплатилась за новый борт для главы государства - им стал продукт европейского консорциума Airbus S.A.S - A-319 CJ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора ресторана в Одессе