Путин привез из Софии нового друга

Путин привез из Софии нового друга

Даже у сильного человека должна быть слабость - для Путина это собаки.

Визит в Болгарию для Владимира Путина оказался очень памятным - ведь вернулся он из Софии с новым четвероногим другом. Лохматыша Йорго внесли в зал сразу после окончания пресс-конференции, которую давали премьеры по итогам сложных переговоров. Бойко Борисов, глава болгарского правительства, протянул пса Владимиру Путину. Кстати, щенок - из личного питомника Борисова, и на самом деле он даже хотел оставить Йорго себе, уж больно славный пес. Но, зная любовь Путина к собакам, Борисов решил, что российский премьер сможет стать хорошим хозяином для его любимца.

Даже у очень сильного человека должна быть слабость - для Путина это собаки. Выражение лица российского премьера меняется моментально, когда он общается с животными. Трогательную картину объятий Путина и Йорго показали все российские и болгарские СМИ. Щенок уткнулся в плечо нового хозяина, Путин потрепал пса по загривку и поцеловал в очаровательную мордочку.

Йорго уже обживается в резиденции Путина в Ново-Огареве, ему еще придется найти общий язык с лабрадоршей Кони, которая 11 лет была единственной любимой собакой Путина. 

СПРАВКА «КП»

Каракачанская собака является национальной охранной породой Болгарии. Ее без оговорок можно назвать редкой. Выведением этой породы в стране занимаются несколько питомников. Несмотря на это, каракачанская собака находится на грани исчезновения.

Эта порода - родственница тибетских мастифов. Родиной ее происхождения считается Турция. Дословно каракачанская переводится как «черный беглец». Это сильная, бдительная собака. При малейшем намеке на опасность, не раздумывая, бросается на врага, безжалостно пуская в ход зубы. Каракачанцы имеют добродушный нрав. Собаку можно оставлять с детьми, она не только не навредит, напротив, будет самым надежным охранником. 

Екатерина РОЖАЕВА.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия наборщика текста в ДнепропетровскеподелитьсяLinda Hamilton