Гастрабайтер забил восьмилетнюю девочку насмерть

Гастрабайтер забил восьмилетнюю девочку насмерть

Комментарии: 2
Леонора Иванова, избитая до полусмерти, так и не дождалась помощи. Ребенок умер под утро.

Заявление о пропаже ребенка с таким текстом получили милиционеры 1 ноября.

Опекунша восьмилетней девчушки, она же ее родная старшая сестра Ирина (их мать и отец отбывают срок за воровство), сама заявила о пропаже девочки. Поиски начались в тот же день.

- Мы сразу же заподозрили неладное, - поясняют «КП» оперативники, уж слишком много непонятного было в поведении опекунши и ее сожителя, гражданина Узбекистана. На шее Иры еще шесть опекаемых детей, все ее родные сестры и братья - семья цыганская. Плюс два ребенка от узбека. Старшие дети тоже постоянно путались в объяснениях. И только на седьмые сутки гражданин Узбекистана начал понемногу колоться, хотя сам хладнокровно участвовал в поисках ребенка.

По словам оперативников, узбек сначала избил Леонору. У них с Ириной якобы возник семейный конфликт, девочка стала заступаться за сестру-опекуншу. Сожителю Ирины это не понравилось, и он ударил девочку несколько раз головой об пол.

- Да, мы поругались, - рассказывает заплаканная Ирина. Он пришел с работы вечером. Леонорочка стала за меня заступаться, ему это не понравилось, и он ударил ее несколько раз головой об пол. Я просила вызвать «скорую», но он сказал, что убьет и меня и детей, если я буду что-то предпринимать.

Избитая до полусмерти малышка пролежала на кровати всю ночь. А утром перестала дышать.

- Он меня с детьми запер в другой комнате, а сам куда-то уехал, - продолжает Ира. - Я не знала куда, зачем. Потом выяснилось, что поехал прятать труп. Я была очень напугана, а потом не выдержала и сама все рассказала милиционерам. А он стал говорить, что когда пришел вечером с работы, якобы девочка уже мертвая была, всю вину на меня свалил.

Сейчас с Ирины сняли обязательства по опекунству. Ее братьев и сестер отправили в приют. От полугодовалого ребенка она отказалась на год, говорит, заберет его, когда все наладится, а вот полуторагодовалая дочь сейчас с ней.

На похороны Лерочки деньги собирали всем миром, помогли соседи и даже милиция. По ходатайству следствия сожителя заключили под стражу. Он будет осужден по статье «убийство малолетнего».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт