Дело Кашина отдали следователю, который распутывал убийство Политковской

Дело Кашина отдали следователю, который распутывал убийство Политковской

Избитый журналист Олег Кашин.
Председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин определился с руководителем следственной бригады Главного следственного управления ведомства, которая будет проводить дальнейшее расследование уголовного дела о покушении на журналиста Олега Кашина. Как пишет газета "Коммерсант", им стал Сергей Голкин, ранее возглавлявший следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.
 
О своем решении глава СКП объявил в минувшую пятницу на оперативном совещании штаба. Бастрыкин официально подтвердил, что уголовное дело о нападении на Кашина передано в Главное следственное управление СКП, при этом все материалы расследования, уже собранные следователями, должны быть подготовлены для передачи на более высокий уровень в ближайшую среду.
 
39-летний Сергей Голкин в настоящее время занимает должность старшего следователя по особо важным делам СКП России. Ранее он работал в Генпрокуратуре и Мытищинской городской прокуратуре. Известность в СМИ получил в 1997 году, начав расследование дела о подрыве памятника Николаю II в подмосковном селе Тайнинское.
 

По-настоящему широкую известность Голкин приобрел в связи с расследованием убийства главного редактора русской версии журнала Forbes американца Пола Хлебникова, совершенного 9 июля 2004 года. Кроме того, он в течение некоторого времени возглавлял расследование обстоятельств убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В июне 2010 года под его начало было передано проведение проверки действий сотрудников следственных органов в связи с гибелью в СИЗО юриста Сергея Магнитского. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кредитного специалиста Харьковузнать погодуRebecca Miller