Маргарита ЧИМИРИС (15 ноября 2010)
За что Стогний избил Луценко

За что Стогний избил Луценко

Комментарии: 74
Юрий Луценко третий раз становится участником VIP-драки. А Константин Стогний побывал в горячих точках, поэтому себя в обиду не дал.
Шумно закончился ночной эфир последнего выпуска «Шустер LIVE». На улице под зданием студии, где проходили съемки, бойцовские навыки испытывали друг на друге советник министра МВД, популярный телеведущий Константин Стогний и бывший главный милиционер страны Юрий Луценко. Любопытно, что в потасовку вмешался и еще один скандальный нардеп Юрий Грымчак. Их версии о том, кто кого и за что избил, несколько отличаются. Но факт потасовки никто не отрицает... 

ВЕРСИЯ ГРЫМЧАКА

В потасовках и кулачных боях нардеп Юрий Грымчак замечен не впервые. В мае этого года его едва ли не привлекли к уголовной ответственности, подозревая, что именно он поджигал дымовые шашки в зале ВР. А две недели назад нардеп засветился на избирательном участке в Донецкой области, где сошелся в бою с еще одним депутатом - Касянюком. Впрочем, на этот раз Грымчак стал жертвой твердого милицейского кулака. По крайней мере так говорит он сам. 

- Когда мы вышли из здания после эфира, у Стогния произошла перепалка с Луценко - не без матов, - рассказывает Грымчак. - Я же спросил Константина, как он смог так быстро вырасти в званиях? Он начал рассказывать, что спас женщину из горящей машины. Но, насколько мне известно, за это он получил майора. А как тогда ему дали полковника? По моим данным, как минимум три своих звания Стогний получил незаконно. В итоге он не сдержался и ударил меня по лицу. Я ему тоже немного дал, отбросил на капот машины (от этого в припаркованной рядом «Альфа Ромео» появились вмятины. - Авт). До сих пор правая рука болит...

В воскресенье на сайте «Народной самообороны» появилась копия выводов судмедэксперта: у Грымчака имеются травмы легкой степени тяжести - синяки на лице и ноге. Нардеп даже обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь Стогния к ответственности за побои. 

ВЕРСИЯ СТОГНИЯ

А вот в комментариях Константина Стогния о потасовке с Грымчаком - ни слова. Советник министра говорит, что не сдержался из-за насмешки Юрия Луценко об оральном сексе с министром. 

- После эфира я вышел из телецентра с ветераном милиции, который в свое время был первым в очереди за жильем. А когда пришел Луценко, его передвинули на 66-е место, - рассказывает Стогний. - Он попросил помощи - мол, не может жить в пожарной части, выяснял, что ему делать, обращаться ли к министру. И тут я сзади слышу голос Луценко: «Ну надо там у министра…» (дальше прозвучал намек на оральный секс. - Ред.). Дословно цитировать не могу. Я не сдержался, автоматически до него дотянулся. Но у него профессиональная охрана - возникла потасовка. Что там точно было - сказать не могу. Все длилось секунд десять. Я предложил вызвать милицию - ведь есть помятая машина. Я готов отвечать. Если надо, напишу рапорт. Но они не захотели. Поэтому теперь ничего писать не буду. Пусть прокуратура определяет, кто виноват.

Общение началось словами и жестами, а закончилось кулаками.
Общение началось словами и жестами, а закончилось кулаками. 

КСТАТИ 

Это третья драка бывшего министра внутренних дел

Поговорить лично с Юрием Луценко не удалось. На звонки ни он, ни его пресс-секретарь не отвечают. А ведь бойцовский опыт у Луценко ого-го!

Пару лет назад он отличился, ударив на заседании СНБО киевского мэра Леонида Черновецкого, а недавно «поскандалил» после политического шоу с бывшим главой МЧС Нестором Шуфричем, от которого уже он получил в лицо.

Возможно, Луцено не хочет ввязываться в этот скандал. Ведь на прошлой неделе Генпрокуратура завела на него уголовоное дело. А начальник Главного следственного управления ГПУ Александр Калифицкий заявил, что Луценко нарушил все, что можно: пристроил своего водителя опером в секретное управление, выделил ему квартиру и не раз вручал награды за какую-то международную работу. 

Сам Юрий Витальевич по-прежнему говорит, что его безосновательно хотят сделать уголовником, и заявил: «Я не буду молчать, даже если вы меня упакуете!»

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Победит дружба?

Простым украинцам наверняка все равно, кто и кому нанес решающий удар в этой потасовке. Главное тут - кто ответит за хулиганство. Ведь оскорбления и насилие, в прямом слысле, налицо. А дерутся кто? Народные депутаты и милиционеры, которые должны защищать, а не избивать.

Кто из депутатов остался без мандата за свои резвые кулаки? Никто! Милые бранятся - только тешатся...

Кстати, глава МВД Анатолий Могилев уже назначил служебную проверку по факту драки между Стогнием и Луценко. Можем поспорить - и в этой драке победит дружба...

Фото УНИАН и telekritika.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт