Наталья ЛОМЗОВА («КП» - Томск»), Екатерина РОЖАЕВА (15 ноября 2010)
Священники написали молитву, спасающую от аварий

Священники написали молитву, спасающую от аварий

Кроме заповедей, на памятках напечатана  молитва водителя и изображена Богородская чудотворная икона Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница). Все это, по мысли святых отцов, поможет снизить аварийность. Хотя даже священники признают: на Бога надейся, а сам за рулем не плошай! 

КОМПЕТЕНТНО

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества:

- Богослужебное творчество в церкви никогда не прекращалось. Люди составляют акафисты, молитвы, это необходимо, так как канонизируют новых святых. Но чтобы получить одобрение всей церкви, авторам этого текста надо представить его на рассмотрение Богослужебной комиссии при Священном Синоде. Лично мое мнение - молитва хорошая, в ней нет ничего неправославного.

А вот и текст молитвы водителя: 

«Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт