Украшаем правительство Азарова

Украшаем правительство Азарова

Комментарии: 6
- С такими женщинами и ВВП повышать интереснее.

На днях Николай Азаров пообещал европейским чиновникам разбавить скучную мужскую компанию, собравшуюся в украинском правительстве, женщинами. А ведь еще полгода назад премьер заявлял о том, что реформы не женское дело и дамы не смогут выдержать нагрузок (рабочий день министра часто равняется 15 часам).

И вот Николай Азаров исправился. Его намерение трудоустроить женщин в типично мужской Партии регионов сродни настоящей революции. Ведь из 180 депутатов фракции регионалов в Верховной Раде женщины занимают всего десяток мест.

Мы решили подсказать премьеру, кто из украинских «политес» подходит на министерские должности в нынешнем Кабмине.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам

Вообще-то эту должность премьер упразднил. Но если Николай Азаров решит укомплектовать штат правительства женщинами, он просто не сможет обойтись без помощницы по «гуманитарке».

Кого же выберет Николай Янович «гуманитарным» вице-премьером? Бывшего пресс-секретаря Бориса Колесникова...
Кого же выберет Николай Янович «гуманитарным» вице-премьером? Бывшего пресс-секретаря Бориса Колесникова...

 

 

На эту должность претендовали Анна ГЕРМАН, работающая нынче зам­главы Администрации президента, и нардеп от ПР Елена БОНДАРЕНКО. Обе - профессиональные журналистки, обе преданы делу формирования позитивного образа Партии регионов и лично президента в СМИ. При этом они являются полными противоположностями.

...или же бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича?
...или же бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича? 

Елена Бондаренко родилась и выросла в шахтерском Донбассе, работала в местной экологической и политической журналистике, а в парламент попала, будучи пресс-секретарем нынешнего вице-премьера Бориса Колесникова.

Анна Герман, наоборот, приехала в столицу с запада страны, где долгое время работала во львовских газетах и корреспондентом радио «Свобода». В большой политике она оказалась с подачи Виктора Януковича, который после одного из интервью предложил Герман должность собственного пресс-секретаря.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта

Поскольку красивая женщина - не профессия, опишем профессиональные качества нардепа от ПР Ирины БЕРЕЖНОЙ.

Своеобразным пиком карьеры известного столичного нотариуса стало участие в проекте «Танцы со звездами». А недавно Бережная получила докторскую степень по философии. Кроме того, в ее активе звание Почетного профессора Международного университета Вены.

Ну а к семье и молодежи Ирина Бережная еще близка и тем, что воспитывает маленькую дочь Даниэлу и часто инициирует благотворительные акции в пользу больных детей и детских домов. 

Без сомнения, Бережная стала бы самым гламурным «молодежным» министром за все время существования ведомства.
Без сомнения, Бережная стала бы самым гламурным «молодежным» министром за все время существования ведомства.

 

 

Министр экономики

Если и есть в Украине человек, с чьим экспертным мнением в экономических вопросах считается Николай Азаров, то это - Ирина АКИМОВА. Причем, в отличие от премьер-министра, госпожа Акимова является сторонницей либерализма и максимального уменьшения роли государства в регуляции деятельности предпринимателей.

До недавних пор она была депутатом Верховной Рады, трудилась в Комитете по экономической политике, а также министром экономики в оппозиционном правительстве. Сейчас - заняла пост замглавы президентской Администрации, и в ее негласные задачи входит «оппонирование» премьеру в экономических вопросах, наработка альтернатив основному курсу правительства.

Ирина Акимова - экономист и ученый с мировым именем - могла бы стать «главным экономистом» страны.
Ирина Акимова - экономист и ученый с мировым именем - могла бы стать «главным экономистом» страны.

 

 

Министр здравоохранения

Татьяна Бахтеева.
Татьяна Бахтеева.

В кресле главного эскулапа страны органично смотрелась бы либо Татьяна БАХТЕЕВА, либо Раиса БОГАТЫРЕВА. Обе дамы имеют солидный опыт врачебной практики. Раиса Богатырева начинала врачом-интерном в горбольнице Горловки, потом переехала в Краматорск, где 10 лет проработала акушером-гинекологом. И опыт работы министром у нее также имеется: в «бурные девяностые» Раиса Васильевна занимала этот пост, будучи одновременно научным консультантом президента Кучмы.

Раиса Богатырева.
Раиса Богатырева.

В биографии ее конкурентки Татьяны Бахтеевой отражены суровые советские будни. Она работала врачом-терапевтом в железнодорожной больнице города Ясиноватая, участковым доктором, а также руководила медкомиссией, проверявшей ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Дальнейший карьерный рост Татьяны Бахтеевой включал в себя работу «теневым» министром здравоохранения и «нетеневым» руководителем соответствующего парламентского комитета.

Министр юстиции

Месяц назад президент присвоил Елене ЛУКАШ звание заслуженного юриста Украины. Признанию профессиональных качеств предшествовала напряженная, местами даже драматичная работа Елены на благо политического патрона. Когда в 2004 году разразились «оранжевые» события, именно она, молодая и грациозная преподавательница Украинской академии внешней торговли, взялась представлять интересы Януковича в Верховном суде.

Также Елена Лукаш защищала регионала Виктора Тихонова, которого в бытность председателем Луганского облсовета обвиняли в желании расколоть страну (дело о «северодонецком сепаратизме»). Сегодня Лукаш считают - ни много ни мало - правовым оплотом Партии регионов. Она является представителем президента в Конституционном суде, и кресло министра юстиции могло бы стать для нее логичным продолжением карьеры. 

Сегодня на хрупких с виду плечах Елены Лукаш - сложная задача по связи между Администрацией президента и Конституционным судом.
Сегодня на хрупких с виду плечах Елены Лукаш - сложная задача по связи между Администрацией президента и Конституционным судом.

 

 

Министр иностранных дел

Если Николай Азаров по какой-то причине решит заменить Константина Грищенко либо усилить его профессиональным заместителем, он вполне может обратиться к Юлии НОВИКОВОЙ. Она окончила Киевский национальный университет по специальности «правоведение», депутат Верховной Рады, зам­главы Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Среди успехов Новиковой - популяризация Партии регионов в Европарламенте, а также формулировка «успешное демократичное развитие» в его резолюции по Украине. И уж если Новикова способна очаровать европейских депутатов, ей точно по силам работа во внешнеполитическом ведомстве. 

 

Министр культуры

Верная сторонница Виктора Януковича, поддерживавшая нынешнего президента практически на каждых выборах в концертных турах и интервью, Таисия ПОВАЛИЙ может повторить судьбу «оранжевой» певицы Оксаны Билозир и возглавить Министерство культуры. Тогда каждое заседание правительства начиналось бы с «Ще не вмерла», исполняемого лирико-драматическим сопрано.

За спиной Таисии всегда стояли верные мужчины. Теперь она и сама могла бы постоять за них.
За спиной Таисии всегда стояли верные мужчины. Теперь она и сама могла бы постоять за них. 

 

 

Тем более что сама Повалий уже стала внештатной советницей Виктора Януковича. 

Фото УНИАН, Максима ЛЮКОВА и из архива «КП». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт