Суд отклонил иск Авакова относительно бездействия ЦИК

Суд отклонил иск Авакова относительно бездействия ЦИК

Суд отклонил иск Авакова относительно бездествия ЦИК.

Суд действительно отказался удовлетворить иск кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова относительно бездействия Центральной избирательной комиссии, сообщает ukranews.

Такое решение Киевский апелляционный административный суд принял 12 ноября.

Заместитель председателя Харьковской облорганизации "Батькивщины" Светлана Семко отметила, что в своем решении суд фактически повторил основания, приведенные в ответе ЦИКа, данном при возврате жалобы без рассмотрения.

Так, главным обоснованием решения было непредставление таких доказательств, как копии "отдельных мнений" членов Харьковского горизбиркома и предоставление копий некоторых письменных доказательств вместо заверенных копий или оригиналов.

Семко подчеркнула, что при этом ни суд, ни ЦИК не учли требований "Закона о выборах" в местные советы, согласно которым в случае если субъект обжалования не прилагает доказательств для подтверждения обстоятельств, на которые ссылается, избирательная комиссия рассматривает жалобу на основании имеющихся доказательств.

"В случае предоставления копий письменных доказательств, избирательная комиссия может не только требовать предоставления оригиналов, но и самостоятельно их истребовать", - отмечается в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт