Суд не захотел отменять результаты выборов в Харькове

Суд не захотел отменять результаты выборов в Харькове

Комментарии: 2
Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Авакова.

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска представителей бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, кандидата в мэры Харькова от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсена Авакова с требованием отменить протокол об итогах выборов мэра Харькова, признать противоправными действия Харьковской территориальной избирательной комиссии и пересчитать все голоса на выборах мэра Харькова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной организации "Батьківщини".

Решение суда было оглашено коллегией судей 12 ноября около полуночи после того, как судьи около 6 часов провели в совещательной комнате.

По мнению коллегии судей, доказательства, представленные юристами Авакова, действительно, являются нарушениями избирательного законодательства, но они существенно не повлияли на волеизъявление харьковчан, передают podrobnosti.

В судебном заседании были заслушаны показания свидетелей - трех членов теризбиркома.

По мнению юристов Авакова, эти показания должным образом не были проанализированы судом и не нашли надлежащего отражения в судебном решении.

"Кроме того, меня удивляет отказ коллегии судей сравнить данные двух протоколов, которые красноречиво свидетельствуют о фальсификациях на прошедших выборах - по выборам городского головы и депутатов горсовета", - сказал юрист Авакова Роман Москаль.

По его словам, количество избирателей в этих протоколах существенно отличается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт