Ющенко согласен еще раз сдать анализы для расследования своего отравления

Ющенко согласен еще раз сдать анализы для расследования своего отравления

Комментарии: 2
Третий президент Украины Виктор Ющенко готов повторно сдать анализы в рамках расследования уголовного дела по его отравлению.

Третий президент Украины Виктор Ющенко готов повторно сдать анализы в рамках расследования уголовного дела по его отравлению, заявляет адвокат Ющенко Анна Вронская.

"Виктор Ющенко готов в дальнейшем сотрудничать со следствием, готов снова сдать кровь. Но здесь есть определенные юридические тонкости: Генпрокуратура настаивает на проведении повторной экспертизы. Это значит, что будут исследоваться вопросы, поставленные перед следствием и экспертами пять лет назад, но экспертизу уже будут проводить новые эксперты. И непонятно, как старые вопросы согласовывать с новыми образцами крови. Ведь прошло время, уровень диоксина в крови изменился", - заявила она.

Вронская также отметила, что позиция Ющенко состоит в том, что должна быть проведена именного новая экспертиза и новые вопросы должны быть поставлены экспертам именно с учетом времени. "А не повторная экспертиза с вопросами прошлых лет, ответ на которые уже давно дали авторитетные иностранные ученые и некоторые из них даже сделали научные открытия", - отметила она.

Ранее же новоназначенный Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил намерения провести дополнительный анализ крови Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении. По словам генпрокурора, Ющенко трижды приглашался для того, чтобы сдать кровь, но не являлся, передает «Интерфакс-Украина».

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что "попытки поставить под сомнение результаты экспертизы, проведенной на основании исследований иностранных лабораторий, или проведения повторной экспертизы через 4 года следствия, может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований". Ванникова подчеркнула, что проведение экспертиз заграницей происходило на официальном уровне, который полностью контролировался Генпрокуратурой, правительством Украины и украинскими медицинскими и экспертными учреждениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже медоборудования работа Днепропетровск