«Сантехник Ющенко» стал министром Азарова

«Сантехник Ющенко» стал министром Азарова

Комментарии: 18
Указ о назначении Виктора Балоги появился на сайте президента в пятницу после обеда. Такое кадровое назначение было более чем ожидаемым. Эксперты в унисон называли именно его кандидатуру на должность главного спасателя страны, как только пост освободил Нестор Шуфрич.
 
Балога уже возглавлял МЧС в 2005-2006 годах. Причем успел поработать как при премьере Юлии Тимошенко, так и при Викторе Януковиче. Хотя сам претендент на вакантное место заявлял, что назад дороги нет. 
 
- Это министерство может возглавить кто угодно, только не Балога, - сказал Виктор Иванович в июле этого года.

Но, по мнению экспертов, после недавней победы «Единого центра» в Закарпатье у Балоги появился неоспоримый аргумент.

- Сегодня совершилась выгодная сделка. Балоге - кресло, Партии регионов - большинство в Закарпатском областном совете. По результатам местных выборов, регионалы не смогут без «Единого Центра» сформировать там свою коалицию, - сказал директор PR-группы Politteh Тарас Березовец.

Правда, в самом «Едином центре» такую взаимосвязь отрицают. По словам политолога и однопартийца Вадима Карасева,  Виктор Балога стал министром, чтобы помочь президенту провести необходимые реформы.

- Как известно, в ходе избирательной кампании в местные органы власти партия столкнулась с жестким давлением со стороны власти. Можно было бы говорить о договоренностях накануне кампании: мол, вы нас не трогайте, а мы идем в правительство. Но этого не было сделано, - отметил эксперт.

Однако в Партии регионов наличие политического бартера не отрицают.  

- Да нам сам Бог велел после выборов объединяться в коалицию и работать в одной команде, - отметил в комментарии «КП» замглавы фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов. 

Не смущает регионалов и тот факт, что Балога почти три года руководил секретариатом президента Ющенко, который в свое время даже назвал Виктора Ивановича «своим сантехником». 

- А что тут такого, что работал у Ющенко? - невозмутимо продолжил Чечетов. - Балога - это бывший губернатор, бывший глава Секретариата президента, в конце концов, бывший министр МЧС. Идеальный вариант!  Тем более что Виктор Иванович никогда не критиковал действия президента Виктора Януковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу садовника в Днепропетровске