У Януковича вертолет, как у агентов ЦРУ и ФБР

У Януковича вертолет, как у агентов ЦРУ и ФБР [Фото, видео]

Комментарии: 28
Такая винтокрылая машина стоит 12 миллионов евро.
Госуправделами наконец приобрело для Виктора Януковича новый вертолет. Им стал аппарат среднего класса AgustaWestland-139 итальяно-американского производства. В «ДУСе» информацию о покупке, правда, официально не подтвердили. Но вертолет Виктора Януковича уже маркирован, то есть «прописан» в Украине. Его бортовой номер - UR-CRB. 

Как узнала «КП» из своих источников, президент путешествует по Украине на этом борту не в первый раз. Пробный полет Януковича на новом вертолете серо-коричневого цвета состоялся еще 19 октября во время поездки в Ровно. А в прошлый четверг глава государства отправился с рабочим визитом в Ивано-Франковск.

Ориентировочная стоимость такого вертолета - 12 миллионов евро. Но машина того стоит.

- Это одна из лучших существующих в мире моделей вертолетов, как «Феррари» в сравнении с остальными автомобилями. Его главное преимущество - наиновейшие технологии электронного управления плюс скорость. Для первого лица государства вопрос скорости - это его безопасность, - рассказал автогонщик и политик Евгений Червоненко, в собственности которого находится вертолет As 355 Queen Star. 

По его словам, еще одно преимущество вертолета в том, что он может садиться на мягкие посадочные площадки.

- Вертолет колесной формы, шасси упирается в грунт - и он сел. Думаю, для первых лиц такие площадки можно найти где угодно, - пояснил Червоненко.

Как отмечает производитель, этот вертолет подходит не только для путешествий VIPов, а может использоваться в качестве медицинско-эвакуационного, патрульного и поисково-спасательного летательного аппарата, связного и пожарного. Максимальная дальность полета - почти 1000 километров, что позволит Виктору Януковичу без проблем передвигаться по всей территории Украины. 

Под стать и внутренняя отделка. Как правило, она оформляется по желанию покупателя. Стандартный набор - кожаные кресла, деревянные панели. 

К слову, AgustaWestland-139 - единственный представитель в своей весовой категории, который может оснащаться комплексной системой антиобледенения и развивать при этом крейсерскую скорость до 309 км/ч. Кроме того, вертолет оснащен двумя двигателями, имеет превосходные летно-технические характеристики и весьма надежен. 

- Надежность - самая главная характеристика такого вертолета, - рассказал Червоненко.

По словам гонщика, отказ двигателей у вертолетов, особенно такого класса, уменьшен до долей процентов, чего нельзя сказать о старых Ми-8 и Ми-17. Именно эти марки находятся на вооружении американских спецслужб - ЦРУ и ФБР.


 

ТТХ Agusta Westland-139

Производство: Италия - США

Скорость, макс. - 309 км/ч

Дальность полета, макс. - 1000 км

Грузоподъемность - в пассажирской версии до 15 пассажиров

Цена - 12 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

региональный управляющий ресторанной сетью работа