Европарламент не может принять резолюцию по Украине Комментарии: 2


Для одобрения резолюции по Украине Европарламента пока не хватает фактов.
Об этом заявил депутат Европарламента, вице-председатель группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Адриан Северин (Румыния) в Брюсселе.

"Причина, по которой мы вновь отложили рассмотрение этой резолюции, абсолютная такая же, как и была, когда мы отложили рассмотрение впервые, и является рациональным решением. Мы пока не имели всех фактов, на которых мы могли бы построить выводы, наше отношение", - сказал депутат.

Он отметил, что по состоянию на 10 ноября еще не была готова доклад группы наблюдателей от Европарламента за местными выборами в Украине относительно проведения выборов, передает «УНИАН».

"Таким образом, поскольку доклад не была готова, который базис мы могли бы заложить в эту резолюцию, чтобы сделать ее соответствующей реалиям? Это то же самое, о чем мы говорили и в первый раз, когда просили об отложении", - сказал Северин.

Северин также считает, что на сегодня Европарламент не имеет "чего-то нового", чтобы заявить перед саммитом ЕС-Украина, который состоится 22 ноября в Брюсселе. По его словам, напротив, результаты саммита могут дать "определенные элементы", которые следует учесть при одобрении резолюции.

"Если же кто хочет просто одобрить резолюцию, независимо от ее содержания, то пусть делают это, но без нашей поддержки", - сказал депутат.

По мнению Северина, до следующей сессии Европарламента, которая состоится 22-25 ноября в Страсбурге, необходимо подготовить новый проект резолюции по Украине, который учел бы доклад о местных выборах, так и результаты саммита ЕС-Украина.

Напомним, недавно в Европарламенте произошла перепалка из-за Украины. Депутаты Европарламента из фракции Европейской народной партии требовали от фракции социалистов не мешать Европарламенту выступить в поддержку демократии в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт