Янукович владеет автостанцией и «проблемным» банком

Янукович владеет автостанцией и «проблемным» банком

Комментарии: 6

 Президент раскрыл тайну своих ценных бумаг. Оказалось, Виктор Янукович держит акции всего трех компаний общей стоимостью 6567 гривен. Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства не распоряжается своими ценными бумагами лично. Он передал права третьим лицам, став депутатом Верховной Рады в 2006 году.

Наследием «автомобильного» прошлого президента можно считать 10 тысяч акций ОАО «Донецкавтотранс», находящихся в его собственности с 1996 года. Это предприятие распоряжается автобусными станциями в Донецкой области (по некоторой информации, их точное количество - 43). Примерно десятая часть от стоимости каждого билета, проданного пассажирам автобусов на станции, достается предприятию - стало быть, составляет и прибыль, частично принадлежащую Януковичу.

Кроме того, с 1994 года президент владеет сотней акций страховой компании «Гарант-авто» (сегодня она называется «УСК Дженерали Гарант») стоимостью  1000 гривен. Дела у страховой идут неплохо: недавно она увеличила собственный уставной капитал почти вдвое, выпустив дополнительный объем акций.

В собственности президента есть еще чуть более 3 тысяч акций «Проминвестбанка». Янукович приобрел их еще в 1995 году - это вложение средств можно считать довольно дальновидным, поскольку банк являлся одним из наиболее крупных и успешных в Украине вплоть до финансового кризиса, когда в «Проминвестбанк» была введена временная администрация.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт