Янукович:"Мы можем жить намного лучше" Комментарии: 12

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что для решения всех проблем в стране будет применяться системный подход, сообщает interfax http://www.interfax.com.ua/ .

 "Сейчас мы будем применять системный подход в решении всех проблем, которые есть в стране… Главная наша цель - сохранить стабильность в стране", - сказал Президент сегодня на совещании с хозяйственным активом Ивано-Франковской области в Калуше.

 При этом Янукович подчеркнул, что для этого в стране есть все условия, поскольку вертикаль власти как в центре, так и на местах, работает, "как единая цепь".

 Глава государства также отметил необходимость модернизации страны. По его словам, у Украины есть возможности развиваться и не отставать от других стран. "Нас не может удовлетворять наше место. Мы считаем, что мы можем жить намного лучше, можем иметь лучшие показатели. А для этого надо всем поработать. Не с флагами бегать и с лозунгами… не с ложью и авантюрами идти к людям, а работать круглосуточно", - добавил Янукович.

 Кроме того, Президент заявил, что административная реформа будет предусматривать ликвидацию дублирующих функций, прежде всего, в исполнительной власти.

 "Мы готовимся сейчас к административной реформе. И действительно, мы хотим упорядочить систему власти в стране, убрать дублирующие функции, которые есть между ветвями власти и, в том числе, в исполнительной власти - это в основном", - сказал Янукович в Калуше.

 При этом он подчеркнул, что в ходе админреформы целый ряд функций центральной власти будет передан в регионы, "чтобы центральная власть в будущем не пыталась управлять, в частности, жилищно-коммунальным хозяйством в регионах".

Напомним, что Янукович создал комиссию по укреплению демократии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.