В Европарламенте произошла перепалка из-за Украины

В Европарламенте произошла перепалка из-за Украины

Комментарии: 28
Депутаты Европарламента поссорились из-за Украины. Фото: transferof.ru

Об этом говорится в заявлении депутатов от ЕНП Элмара Брока и Михаэля Галера, сообщает УНИАН.

В частности, депутаты обвиняют группу прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте в том, что они оттягивают принятие независимой оценки ситуации в Украине.

По их словам, во время пленарной сессии Европпарламента 10 ноября фракция социалистов помешала назначению голосования за резолюцию на пятницу.

Как заявили Брок и Галлер, "ввиду многочисленных нарушений во время выборов 31 октября, Европарламент как знаменосец демократии должен сказать свое слово".

"Однако фракция социалистов умышленно затягивает время, препятствуя голосованию за совместную резолюцию, которая напоминает украинским властям о необходимости соблюдать европейские стандарты демократии и избирательное законодательство", - считают они.

По их словам, фракция социалистов должна перестать мешать Европейскому парламенту выступить в поддержку демократии.

"Вопрос о природе и проведении выборов является слишком серьезным, чтобы играть в политические партийные игры. Отказ социалистов голосовать за резолюцию по Украине ослабляет те политические силы, которые работают для внедрения демократии, ответственности и свободы прессы", - сказано в заявлении.

"Они, безусловно, выполняют свое соглашение о сотрудничестве, подписанное с правящей Партией регионов Виктора Януковича 14 октября 2010", - считают евродепутаты.

"Украина является важной европейской страной, ее европейские перспективы необходимо поддерживать. Резолюция призывает к либерализации визового режима и большей торговли с ЕС. Препятствуя голосованию за резолюцию, социалисты нанесли ущерб интересам как ЕС, так и самой Украины", - подчеркнули Брок и Галлер.

Они также раскритиковали главу украинской делегации Европпарламента Павла Коваля (фракция Европейских консерваторов и реформаторов), который так и не подал свой доклад по выборам.

"После выборов прошло уже почти две недели, этот доклад уже давно запоздал. Такая задержка подрывает демократический авторитет Европейского парламента", - подчеркнули Брок и Галлер.
 
Как известно, на заседании Европарламента 10 ноября принятие критической резолюции по Украине, запланированное на 11 ноября, было перенесено на период с 22 по 25 ноября.

В ЕНП отмечают, что традиционно перед саммитами ЕС с руководствами других стран Европарламент четко очерчивает свои позиции по двусторонним отношениям.

Группа ЕНП - самая крупная политическая группа в Европарламенте с 265 членами.

14 октября 2010 Партия регионов и группа прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте подписали меморандум о сотрудничестве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт