Избирком Луганска официально признал победителем  регионала  Сергея Кравченко

Избирком Луганска официально признал победителем "регионала" Сергея Кравченко

Луганская городская избирательная комиссия по результатам выборов зарегистрировала мэром Луганска члена Партии регионов Сергея Кравченко.

Луганская городская избирательная комиссия по результатам выборов зарегистрировала мэром Луганска члена Партии регионов Сергея Кравченко. Об этом говорится в постановлении горизбиркома 04/119, опубликованном на сайте Луганского городского совета. Также горизбирком по итогам выборов зарегистрировал депутатов Луганского городского совета VI созыва в количестве 76 человек.

Как известно, в Луганске сложилась спорная ситуация по выборам мэра. На эту должность с минимальным перевесом голосов претендовали Кравченко и представитель Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

Изначально Луганский горизбирком обнародовал официальные данные, согласно которым мэром Луганска стал Кравченко, который обошел соперника с перевесом в 21 голос. Однако в КПУ эту победу не признали и заявляли о фальсификациях, передает «Интерфакс-Украина».

8 ноября Луганский окружной административный суд обязал городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования - в таком случае победил бы Килинкаров с преимуществом в 22 голоса.

Как сообщил Килинкаров, теризбирком направил иск в Донецкий административный апелляционный суд на решение Луганского административного суда. Однако 9 ноября Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках 138, 139, 141 в Луганске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт