Сегодня 21 февраля -1°C
Кипр хочет видеть украинцев в ЕС, но только не очень долго

Кипр хочет видеть украинцев в ЕС, но только не очень долго

Кипр поддерживает принятие Плана действий по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства ЕС.

Кипр поддерживает принятие Плана действий по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства ЕС. Об этом сказал президент Палаты представителей (парламента) Республики Кипр Мариос Кароян сегодня в Киеве во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в контексте подготовки к проведению Саммита Украина-ЕС в Брюсселе 22 ноября.

Как сообщили в пресс-службе МИД, также в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов украинско-кипрских двусторонних отношений и проблематику сотрудничества между двумя странами в сфере европейской интеграции. В частности, спикер кипрского парламента высказался за углубление политического диалога и активизации межпарламентских связей с Украиной.

Украина и Евросоюз начали безвизовый диалог в конце 2008 года. В мае этого года стороны договорились о предоставлении Украине плана действий по отмене визового режима, передает «УНИАН».

Этот план действий по введению безвизового режима со странами Европейского Союза планируется подписать на саммите Украина-ЕС 22 ноября в Брюсселе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт