Нацсовет лишил ТРК «Киев» лицензии на вещание

Нацсовет лишил ТРК «Киев» лицензии на вещание

Комментарии: 2
Телекомпании было предложено «начать все с чистого листа».
Заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак напомнила, что компания имеет три предупреждения и один штраф, то есть больше всего санкций среди всех вещателей.
 
На заседании Нацсовета присутствовал первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, передают Комментарии
 
Он сказал, что КГГА заинтересована в продлении срока действия лицензии ТРК «Киев», так как стремится участвовать во влиянии на информационную политику, в том числе за счет коммунальных СМИ, которым является ТРК «Киев». Однако он отметил, что в этом году дефицит городского бюджета составляет 1 миллиард 700 миллионов гривен, поэтому пока не может идти речь об увеличении финансирования телекомпании.
 
КГГА делает ставку на принятие бюджета на 2011 год с увеличением финансирования ТРК «Киев». Также он предложил промежуточный вариант, а именно разрешить вещать компании на первое полугодие 2011 года, чтобы засвидетельствовать готовность к изменениям.
 
В частности, было предложено телекомпании «начать все с чистого листа», то есть принять участие в конкурсе, на котором будет выставлена частота.
 
Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко предложила, в случае, если Национальный совет откажет в продлении срока действия лицензии, чтобы компания вещала, пока не будут разработаны конкурсные условия.
 
Председатель Нацсовета Владимир Манжосов отметил, что компания будет вещать вплоть до подведения итогов конкурса, поскольку такова обычная практика Национального совета.
 
После такого голосования исполняющий обязанности генерального директора ТРК «Киев» Дмитрий Джангиров заявил, что все сроки рассмотрения заявления компании о продлении лицензии уже истекли (срок действия лицензии истек 28 октября), поэтому лицензия должна быть продлена автоматически.
 

Также он сказал, что компания уже обжаловала действия Национального совета в суде, и кроме того, обратил внимание, что ТРК «Киев» имеет лицензию № 1232, а Нацсовет на всех заседаниях рассматривал другую лицензию, о которой Дмитрию Джангирову ничего не известно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт