Апелляционный суд продлил срок для Диденко

Апелляционный суд продлил срок для Диденко

Срок содержания под стражей продлен в связи с необходимостью ознакомления Диденко с материалами уголовного дела.
Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Игоря Диденко до 10 декабря.
 
Об этом сообщил адвокат Диденко Игорь Степанов, передают "Українськи новини". 
 
Такое решение суд принял 9 ноября, продлив, таким образом, срок ареста экс-первого зампреда "Нафтогаза" еще на 1 месяц.
 
По словам адвоката, срок содержания под стражей продлен в связи с необходимостью ознакомления Диденко с материалами уголовного дела.
 
Адвокат затруднился спрогнозировать сроки передачи дела в суд, поскольку там есть несколько фигурантов, и ему сложно предположить, как быстро они успеют ознакомиться с материалами дела.
 
Напомним, что 12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Диденко содержание под стражей на 2 месяца, 20 августа продлил срок ареста до 10 октября, а 6 октября - до 10 ноября.
 
Срок содержания под стражей продлевается в связи с необходимостью завершить следственные действия по делу, по которому Диденко является подозреваемым.
 
Жалобы на эти решения судов, которые подавались адвокатами Диденко в Апелляционный суд Киева, как и последняя жалоба, были отклонены.
 
9 июля Служба безопасности Украины задержала Диденко в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статья 191 Уголовного кодекса).
 
8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нафтогаза" путем злоупотребления служебным положением 11 миллиардов кубометров транзитного газа стоимостью 33,9 миллиарда гривен, который принадлежал компании "РосУкрЭнерго".
 

12 октября пресс-служба СБУ сообщила, что спецслужба завершила досудебное следствие по этому делу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт