Екатерина РОЖАЕВА («КП» - Москва) (10 ноября 2010)
Следователи опросят избитого журналиста на этой неделе

Следователи опросят избитого журналиста на этой неделе

Следствие считает, что Олега избили из-за того, что «нахулиганил у себя в блоге».

Эксперты-криминалисты ждут, когда избитого журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина выведут из медикаментозного сна, чтобы он мог поговорить со следователями. Врачи считают, что это будет возможно уже в конце этой недели.

Напомним: 30-летний Кашин был жестоко избит неизвестными в ночь на 6 ноября во дворе дома на Пятницкой улице в Москве, где он снимал квартиру (см. сайт kp.ua). С тяжелейшими травмами черепа, открытыми переломами обеих ног, с оторванными пальцами руки мужчина был доставлен в реанимацию.

Оперативники продолжают работать со свидетелями и разыскивают водителя серой «девятки», на которой журналист уехал в тот вечер домой. Это видела его знакомая, с которой он встречался в кафе за полчаса до нападения. 

В минувшее воскресенье Олегу была проведена вторая операция, которую он перенес хорошо. Несмотря на то что его состояние по-прежнему остается тяжелым, врачи говорят о позитивных изменениях.

- Температура и давление почти в норме, он реагирует на прикосновения, - рассказали «КП» в нейрохирургическом отделении клиники. - Предположительно к концу недели он уже сможет общаться - правда, очень недолго.

Следствие считает, что реальной причиной покушения могли стать интернет-дневники Кашина, а не его достаточно взвешенные и выдержанные статьи в прессе. Как выразился один из сотрудников прокуратуры по Центральному округу в разговоре со своим коллегой, «в блоге у себя нахулиганил».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт