Пукачу вернули обвинение в злоупотреблении служебным положением

Пукачу вернули обвинение в злоупотреблении служебным положением

Пукач. Фото: focus.ua

Генпрокуратура восстановила обвинение экс-генералу Алексею Пукачу в части злоупотребление служебным положением.

Таким образом Генпрокуратура отменила свое предыдущее постановление о закрытии производства по обвинению Пукача в этой части, что в судебном порядке оспаривала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает УП.

О возобновлении производства было объявлено во вторник во время судебного заседания в Печерском райсуде Киева, который должен был рассмотреть указанную жалобу адвоката.

Председательствующая в судебном заседании судья Мария Пеланва в начале процесса поинформировала, что в суд поступило соответствующее письмо от Генпрокуратуры.

Вместе с тем, в дальнейшем выяснилось, что Генпрокуратура восстановила обвинение еще 7 октября этого года, впрочем, как указала Теличенко, ей об этом надлежащим образом сообщено не было.

Как она объяснила журналистам, под злоупотреблением служебным положением Пукачем нужно считать то, что он давал подчиненным незаконные указания на сбор информации о журналистах и политиках, незаконно и преждевременно уничтожил документы строгой отчетности, давал незаконные указания вести внешнее наблюдение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт