Азаров: То что очень хорошо для России, не очень хорошо для нас

Азаров:"То что очень хорошо для России, не очень хорошо для нас"

Премьер надеется договориться с Путиным о снижении цены на газ.

Киев надеется, что уже до конца года договорится с Москвой о снижении стоимости "голубого топлива". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также назвал "оптимальную цену" за российский газ, сообщает Вгляд.
 

По его словам, Киев делает все для того, чтобы пересмотреть заключенное в начале прошлого года соглашение с российским газовым гигантом "Газпромом". В четвертом квартале текущего года Украина покупает российский газ по цене 253 доллара за тысячу кубометров.

"Путин сказал, что это был очень хороший контракт, я согласен, это очень хороший контракт - для России, но если это очень хорошо для России, то нужно понимать, что это, возможно, не очень хорошо для нас", - озвучил Азаров позицию украинской стороны.

Азаров снова заявил о необходимости пересмотра газового контракта с Россией и даже назвал "оптимальную" для Украины цену на российское "голубое топливо". "Мы считаем, что, принимая во внимание близость Украины и России, цена на газ должна быть примерно 210-220 долларов за одну тысячу кубических метров. Это оптимальная цена", - сказал Азаров.

Говоря о возможности договориться с российским руководством о снижении цены на топливо, Азаров сказал, что столь необходимые для поддержки экономики Украины решения могут быть приняты уже до конца года. "У нас постоянные переговоры с ними, мы надеемся достичь соглашения до конца года", - подчеркнул украинский премьер.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт