«Свобода» заявляет, что «Беркут» избил Тягнибока с активистами

«Свобода» заявляет, что «Беркут» избил Тягнибока с активистами

Комментарии: 72
Олег Тягнибок. Фото: Фокус

В Ивано-Франковске 9 ноября во время пикетирования Ивано-Франковской ОГА и областной избирательной комиссии бойцы «Беркута» напали на лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и избили участников акции протеста «Нет избирательным фальсификациям и политическому воровству», информирует пресс-служба ВО «Свобода».

В сообщении пресс-службы партии говорится, что несколько сотен участников акции во главе с председателем ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком и председателем Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Александром Сычом пыталась попасть в помещение областной избирательной комиссии, где намеревались привести примеры грубых фальсификаций, которые они обнаружили на Прикарпатье во время выборов в Ивано-Франковского областного совета.

Однако путь в избирательную комиссию перекрыли бойцы «Буркута». Применив грубую силу они не впустили «свободовцев» в здание облгосадминистрации, где и расположена областная ТИК. В результате были избиты несколько сторонников ВО «Свобода». - В результате действий правоохранителей они получили значительные телесные повреждения, - говорят в «Свободе».

Лидер партии Олег Тягнибок отметил: «Работники подразделения «Беркут» пытались не допустить нас, граждан Украины, в областную избирательную комиссию. Несколько беркутовцев набросились на меня, едва не разорвав мою одежду, и когда несколько наших сторонников бросились меня защищать от этого произвола, их моментально бросили на землю, где работники силовых структур начали их грубо избивать ногами ... Все это правоохранители делали, заявляя, что защищают власть ... Наверное, правоохранители забыли, что их основной задачей является защита не власти, а нас, украинских граждан этого государства. Зато они просто жестоко избили нескольких из тех, кто осмелился в рамках Закона защищать свое право на честные выборы».

Как сообщили в пресс-службе «Свободы», пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медицинскую экспертизу, которая должна установить степень тяжести повреждений, понесенных потерпевшим вследствие незаконных действий правоохранителей. После этого ВО «Свобода» подаст исковое заявление в суд, в которой будет требовать привлечь к ответственности работников подразделения «Беркут», совершивших избиение мирного собрания людей, передает «Багнет».

Напомним, 9 ноября Ивано-Франковская областная организация ВО «Свобода» начала долгосрочную акцию протеста «Нет избирательным фальсификация и политическому воровству!». Представители объединения разложили палаточный городок под стенами Ивано-Франковской ОГА и областной избирательной комиссии. Участие в мероприятии принял председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт