Столичный суд заставил пересчитать голоса на избиркоме в Белой церкви

Столичный суд заставил пересчитать голоса на избиркоме в Белой церкви

Комментарии: 4
Столичный суд заставил пересчитать голоса на избиркоме в Белой церкви. Фото: utro.ua

Киевский окружной административный суд признал противоправным постановление Белоцерковской городской избирательной комиссии «О результатах голосования и итогов выборов», а также его бездействие относительно внесения изменений в протокол об итогах голосования в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Белоцерковского городского совета.

Также, как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», суд обязал Белоцерковскую избирательную комиссию повторно пересчитать голоса избирателей, тем самым подтвердив факт избирательных фальсификаций в Белой Церкви, где результат «Свободы» в Киевской области в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии значительно ниже того, который получила «Свобода» согласно протоколам УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1729 голосов - 1, 5%, по протоколам УИК - 6500 голосов - 9,1%). Такая же ситуация с результатом «Свободы» в горсовет, где по протоколам УИК с мокрыми печатями за «Свободу» проголосовали 4796 избирателей, а в итоговом протоколе Белоцерковская городская избирательная комиссия нарисовала 3823 голоса, передает Обком.

Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет о тотальной фальсификации результатов голосования 31 октября 2010 в Киевской области и требует немедленно арестовать глав Переяслав-Хмельницких городской и районной избирательных комиссий и Белоцерковской городской избирательной комиссии. Также «Свобода» требует уволить главу Киевской областной государственной администрации Присяжнюка за необеспечение конституционного права граждан на свободное волеизъявление и честный подсчет голосов.

Напомним, что 5 ноября 2010 в городе Белая Церковь на Киевщине началась акция протеста против избирательного произвола. Несколько сотен свободовцев из Белоцерковского и соседних районов требуют привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов избирательного процесса; арестовать глав Белоцерковской городской избирательной комиссии; Переяслав-Хмельницких городской и районной избирательных комиссий. Борьба против фальсификаций на Киевщине продолжается также в городе Буча (по протоколам УИК - 678 голосов, в сводном протоколе - 379) и в Тетиевском районе, где при составлении сводного протокола голосования в районе и городе «Свобода» потеряла более 50% голосов избирателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нефролога в ДонецкездесьPeter Finch