ЦИК: повторное голосование должно состояться на этой неделе

ЦИК: повторное голосование должно состояться на этой неделе

Повторное голосование проводится в рамках соответствующих избирательных округов. Фото: gorka.by

 

Текст соответствующего постановления ЦИК размещен на ее официальном сайте.
В частности, решение о проведении повторного голосования принимается соответствующей территориальной избирательной комиссией не позднее чем на пятый день со дня выборов в случае, если в соответствующем избирательном округе наибольшее и одновременно одинаковое количество голосов избирателей набрали два или более кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя.


Повторное голосование проводится по кандидатам в депутаты, кандидатам на должность сельского, поселкового, городского председателя, набравшие в соответствующем избирательном округе наибольшее и одновременно одинаковое количество голосов избирателей.
О принятом решении о проведении повторного голосования соответствующая территориальная избирательная комиссия не позднее чем на второй день после его принятия информирует соответствующий совет и избирателей в определенный комиссией образом.
Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок после дня выборов (14 ноября), в порядке, установленном Законом. При этом день голосования назначается на воскресенье.


Повторное голосование проводится в рамках соответствующих избирательных округов и избирательных участков, изменение которых к проведению повторного голосования не допускается, передает Униан.


Организация подготовки и проведения повторного голосования осуществляется теми же территориальными и участковыми избирательными комиссиями.
В случае проведения повторного голосования предвыборная агитация возобновляется со дня, следующего за днем официального опубликования решения соответствующей территориальной избирательной комиссии о назначении повторного голосования и прекращается в 24-й часа последней пятницы перед днем голосования.


Предвыборная агитация проводится за счет средств собственных избирательных фондов кандидатов, использование которых возобновляется со дня, следующего за днем официального опубликования решения соответствующей территориальной избирательной комиссии о назначении повторного голосования и прекращается за день до дня голосования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт