Бродский хочет запретить чиновникам создавать благотворительные фонды

Бродский хочет запретить чиновникам создавать благотворительные фонды

Комментарии: 8
Бродский хочет запретить чиновникам создавать благотворительные фонды.

Государственным органам всех уровней будет запрещено создавать так называемые "благотворительные фонды", деньги в которые перечисляются за оказание учреждением определенных услуг, сообщает focus.

С такой инициативой выступил глава Госкомпредпринимательства.

"У госструктур всех уровней, в том числе у силовиков, у местных властей и т.д., нужно забрать право создавать так называемые "благотворительные фонды". Это, по сути, узаконенная коррупция. Чиновник не может побудить человека перечислять деньги на благотворительные счета за какую-либо услугу", - пишет глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в своем блоге.

По словам руководителя комитета, в законопроекте, над которым работают специалисты Госкомпредпринимательства, будет усилена ответственность чиновников за просьбы или принуждение перечислять деньги в такие благотворительные фонды. Соответствующие изменения будут вноситься в ряд законов, в том числе "О борьбе с коррупцией". Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

Норма, предусматривающая ответственность чиновников за побуждение платить в благотворительные фонды, прописана и в разработанном Госкомпредпринимательства законопроекте о порядке проверки технического состояния транспортных средств. В частности, при первом нарушении должностному лицу грозит штраф в 2000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 тысячи гривен), при повторном предусмотрена уголовная ответственность - до полугода исправительных работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

государственная охрана