Милиционеру дали два года условно за то, что по его вине студент лишился полового органа

Милиционеру дали два года условно за то, что по его вине студент лишился полового органа

Комментарии: 14
Милиционеру дали два года условно за то, что по его вине студент лишился полового органа.

Сегодня суд Ижевска вынес решение по делу бывшего милиционера Удмуртской Республики РФ Марата Абуткина, которого обвинили в нанесении тяжкого вреда студенту, в результате чего тот потерял половой орган, сообщает Риа-новости.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, экс-стража порядка признали виновным по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Абуткину назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, он должен возместить моральный вред потерпевшему в сумме 100 тысяч рублей.

Суд выяснил, что 15 февраля этого года бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с карманными кражами оперативно-розыскной части № 2 криминальной милиции МВД по Удмуртии 38-летний Марат Абуткин дежурил в студенческом общежитии Ижевска.

В тот день между ним и одним из студентов произошла ссора, в ходе которой милиционер нанес молодому человеку удар коленом ноги в область паха. "В результате полученной травмы потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью по признаку потери органа", - сказано в сообщении.

Отметим, что адвокаты потерпевшего уже обжаловали вердикт служителей Фемиды, и он пока не вступил в силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт