В милиции думают, что Кашина избили из-за его записей в блоге

В милиции думают, что Кашина избили из-за его записей в блоге

Олег Кашин.
Следственные органы России рассматривают в качестве приоритетных версий нападения на журналиста российской газеты КоммерсантЪ Олега Кашина его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.
 
"Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления: в качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую Кашин высказывал в своем интернет-блоге", - сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
Он также сообщил, что уже допрошено более 30 очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. Кроме того, изучаются публикации Кашина, его переписка в интернете, устанавливается круг знакомых, его деловые и личные контакты, проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире, где проживал журналист. В ближайшее время следователи планируют допросить руководителей газеты КоммерсантЪ, передают Риа-новости
 
Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября. Ему сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. В тот же день ему была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы. 
 

Как сообщалось, по делу о нападении на журналиста разыскиваются два человека. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт