Катерина ЗОРИНА (8 ноября 2010)
Генпрокуратура эксгумирует тело Вячеслава Чорновила

Генпрокуратура эксгумирует тело Вячеслава Чорновила

Комментарии: 2

Эксгумация должна состояться в ближайшее время, рассказал генеральный прокурор Виктор Пшонка в интервью одному из телеканалов после своего назначения на должность. 

- На днях мы, то есть следователь, получили добро от Тараса Чорновила на проведение эксгумации. Будет комплексная судебно-медицинская экспертиза, перед которой поставят серьезные вопросы, которые поднимают родственники, - сказал он. 

Если все-таки проведут эксгумацию тела лидера Руха, это будет беспрецедентный случай в нашей истории. 

Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе на трассе Борисполь - Золотоноша. Автомобиль, в котором ехал Чорновил, врезался в КамАЗ с прицепом, разворачивавшийся посреди шоссе. Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли на месте, пресс-секретарь Дмитрий Понамарчук был госпитализирован с тяжелыми травмами. Позже в результате сердечного приступа скончался один из трех пассажиров КамАЗа.

Результаты первой судмедэкспертизы следствие признало сфальсифицированными, однако вдова Чорновила Атена Пашко и его сын Тарас долгое время не соглашались на эксгумацию. Они боялись, что во время выборов на могиле лидера Руха будет «топтаться политически озабоченная публика».

- В прошлый раз я отозвал согласие потому, что о точном времени эксгумации узнали кое-какие нечистоплотные люди, которые хотели устроить провокацию - рваться к могиле, не давать откапывать, всячески мешать, - сказал Чорновил.

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.