4/5 крымских депутатов – регионалы

Представители шести партий прошли в Верховную Раду Крыма из 37-ми политических сил, принимавших участие в выборах 31 октября.

Данные об этом обнародовали на официальном сайте избирательной комиссии Крыма. В частности, на выборах в ВР Крыма победили Партия регионов, Коммунистическая партия, Народный рух Украины, Союз, Русское единство и Сильная Украина.

ПР получила в крымском парламенте 80 депутатских мест из 100 (48 мандатов достались ей по мажоритарной системе и 32 - по партийным спискам), Союз получил 5 мест (2 мандата по мажоритарке и 3 по партспискам), КПУ и Руху также досталось по 5 мест, Русское единство займет 3 места, Сильная Украина - 2.

Около 21,8 тыс. бюллетеней признаны недействительными. В выборах в Крыму приняли участие почти 730 тыс. из 1 млн. 522 тыс. избирателей, пишет "Корреспондент".

Как стало известно, Верховная Рада Крыма нового, шестого, созыва на первом заседании 16 ноября изберет председателей правительства и парламента автономной республики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт