Сегодня 24 февраля +6°C

4/5 крымских депутатов – регионалы

Представители шести партий прошли в Верховную Раду Крыма из 37-ми политических сил, принимавших участие в выборах 31 октября.

Данные об этом обнародовали на официальном сайте избирательной комиссии Крыма. В частности, на выборах в ВР Крыма победили Партия регионов, Коммунистическая партия, Народный рух Украины, Союз, Русское единство и Сильная Украина.

ПР получила в крымском парламенте 80 депутатских мест из 100 (48 мандатов достались ей по мажоритарной системе и 32 - по партийным спискам), Союз получил 5 мест (2 мандата по мажоритарке и 3 по партспискам), КПУ и Руху также досталось по 5 мест, Русское единство займет 3 места, Сильная Украина - 2.

Около 21,8 тыс. бюллетеней признаны недействительными. В выборах в Крыму приняли участие почти 730 тыс. из 1 млн. 522 тыс. избирателей, пишет "Корреспондент".

Как стало известно, Верховная Рада Крыма нового, шестого, созыва на первом заседании 16 ноября изберет председателей правительства и парламента автономной республики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт