Милиция захватила кабинет мэра Одессы для проверки перед сессией горсовета Комментарии: 4

Сегодня появлиось заявление Президента фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновила Дмитрия Понамарчука, в котором говорилось, что милиционеры силой вломились в кабинет мэра Одессы и заняли его:

"В Одессе мы видим все признаки прихода к власти самой настоящей хунты. Хунта, - это когда власть берут силовики. Сегодня мы стали свидетелями того, как хунта захватила здание мэрии Одессы".

 По словам Дмитрия Понамарчука, "кабинет мэра Эдуарда Гурвица захватили обменным путем, применив силу к сотрудницам приемной и пресс секретарю мэра. Операцией захвата руководил полковник Тасмасис. Более того, они не пускают в кабинет сотрудниц приемной" – говорилось в заявлении.

Теперь же милиционеры пояснили, из-за чего возник переполох:

Милиция заявляет, что проверяла кабинет мэра Одессы на наличие взрывоопасных материалов.

Об этом сказано в сообщении департамента связей с общественностью МВД.

"Накануне первой сессии Одесского горсовета, который был назначен на 12:00, сотрудники органов внутренних дел и взрывотехнической службы проверили Большой зал Одесского горсовета на возможное нахождение взрывоопасных предметов", - сказано  в сообщении.

"Подобные мероприятия являются стандартными во время подготовки значимых торжеств ради обеспечения общественного порядка на месте события", - подчеркивается в документе.

"С той же целью проверили и кабинет мэра Одессы. Бывший мэр Эдуард Гурвиц в это время в мэрии не находился", - сообщает пресс-служба.

В документе отмечается, что в ходе проверки никаких взрывоопасных предметов правоохранители не выявили, в 12:00 началась первая сессия горсовета, "нарушений общественного порядка во время проведения сессии горсовета не зафиксировано".

Зачем стражам закона понадобилось применять силу к к сотрудницам приемной и пресс-секретарю, пока неизвестно, и действительно ли они ее применяли, пока неизвестно.

На той самой сессии горсовета, состоявшейся сразу после инцидента, Алексей Костусев принял присягу Одесского городского головы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Спорт