В кабинете мэра Одессы искали что-то взрывчатое Комментарии: 6

Правоохранители проверили с металлоискателем кабинет мэра Одессы.

Сотрудники органов внутренних дел проверили Большой зал Одесского горсовета и направились в кабинет городского головы. Продолжительное время их не пускали в него сотрудники мэрии, однако около 11:40 правоохранители все же зашли в кабинет мэра.
Начальник отдела общественной безопасности одесского горУВД Сергей Тымусяк сообшил, что данные действия были приняты в целях безопасности и никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили, пишет reporter.com.ua.

Сам Эдуард Гурвиц не находился в этом время в мэрии. Однако, разговаривая с Дмитрием Пономарчуком по громкой связи, назвал произошедшее «безобразием и преступлением». Он выразил намеренье обратиться в прокуратуру. «Как эти люди зашли сюда, так и выйдут, мы будет обращаться в суды и идти до конца», - подчеркнул он.

Напомним, президент Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновила Дмитрий Понамарчук, заявил, что кабинет мэра Одессы захватили силовики.  По словам Дмитра Понамарчука, "кабинет мэра Эдуарда Гурвица захватили обменным путём, применив силу к сотрудницам приёмной и пресс-секретарю мэра".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт