В России зверски избили журналиста

В России зверски избили журналиста

Журналиста Олега Кашина зверски избили Фото: archive.svoboda.org

Милиция разыскивает преступников, избивших известного журналиста газеты «Коммерсант» 29-летнего Олега Кашина. Неизвестные напали на него сегодня ночью около его дома на улице Пятницкая.

Едва живого Кашина обнаружили соседи. С переломами обеих челюстей, сотрясением мозга и отрывом фаланг пальцев доставили в 36-ю городскую больницу.

Его супруга, журналист этого же издания отдела «Светская хроника» Евгения Милова, в данный момент находится в милиции.

 - Я сейчас не знаю что комментировать, - сказала «КП» Евгения. – После милиции еду в больницу, будем надеяться на лучшее.

Для коллег Олега Кашина происшествие стало настоящим шоком, в период праздников многие даже не знают о случившемся. 

- Избит?! – заместитель редактора «Общество», в котором работает Олег, Дмитрий Ждакаев замолкает на несколько минут. – Кошмар, какой-то! Я в Питере, ничего не знаю. Олег такой талантливый, разносторонний… Как такое могло произойти?

Сейчас мужчина находится в состоянии искусственной комы и на искусственной вентиляции легких.

Московский режиссер и музыкант Елена Погребижская, которая, по ее словам, живет рядом с Кашиным, написала в своем блоге:

"Тут у меня возле двора Олега Кашина сильно избили. Насколько можно разглядеть в стекла скорой, он в сознании, так что, наверное, и сам может кому-нибудь позвонить, помощи там попросить или содействия. С другой стороны, вот, наверное ему это все понадобится. Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит,  что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом. Перечислять не буду, что сломано, что выбито. Получается, это все потому,  что,  Олег- журналист. Это не праздношатающиеся были бандюги, а именно Олега,  и именно ждали.
Итого, если Олега Кашина знаете лично и будете полезны, оно, наверняка, ему надо. А вообще это все п..дец какой-то".

Олег Кашин занимается общественно политической деятельностью, пишет материалы по общественно-политической жизни в стране. Он неоднократно освещал деятельность российских молодежных движений – «Оборона», молодежного «Яблоко», «Наши». Кашин - автор нескольких книг.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов заявил, что нападение на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина будет расследовано самими журналистами. 

«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», - сказал Богданов  Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения».

Ранее в Москве избивали мусульманок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт