В России ответили на заявления Грузии о шпионах: «Это провокация»

В России ответили на заявления Грузии о шпионах: «Это провокация»

Константин Косачев.

Сегодня, 5 ноября, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал сообщения из Тбилиси о задержании группы людей, сотрудничавших со спецслужбами России.

Как сообщает РИА Новости, Косачев отметил, что обвинение граждан РФ в шпионаже – "очень серьезная ситуация". 
 
"У господина Саакашвили страстей как минимум две. Одна - это максимально испортить отношения с Россией, представить Россию в качестве врага Грузии, грузинского народа. Вторая - на этом пути либо уничтожить как можно больше людей (я имею в виду трагедию в Южной Осетии), либо засадить в тюрьму как можно больше людей", - заявил Косачев.
 
Он отметил, что "схвачены люди, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам, которые ничего не делают против Грузии, но которые в очередной раз будут объявлены врагами грузинского народа".
 
Косачев напомнил слова президент РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия везде и всегда будет защищать своих граждан всеми доступными средствами. "Это очень серьезная ситуация, и те, кто сейчас эту провокацию в Грузии в очередной раз затеял, должны отчетливо об этом помнить и знать, что Россия своих граждан в беде не оставит", - подчеркнул глава думского комитета.
 
Схвачены люди, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам, которые ничего не делают против Грузии, но которые в очередной раз будут объявлены врагами грузинского народа" - Косачев
 
Ранее глава пресс-службы МВД Грузии Зураб Гвенетадзе сообщил, что задержанные в результате масштабной операции под названием Энвер -13 человек, четверо из которых - россияне - находятся в предварительном заключении.
 
По его словам, в результате операции, проведенной сотрудниками департамента контрразведки МВД Грузии, были выявлены десятки человек, сотрудничающих или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Работа велась четыре года, в октябре 2010 года были задержаны 13 человек, из них четверо граждан РФ, сообщило МВД.
 
Еще двое граждан Грузии были освобождены после заключения процессуальной сделки. Процессуальная сделка заключается с обвиняемым в случае, если человек признает вину и соглашается на сотрудничество со следствием. МВД Грузии не публикует их имена и фамилии.
 
Остальным 13 задержанным в виде меры пресечения было избрано предварительное заключение, и они будут находиться под арестом, пока будет проходить следствие. Если обвинения подтвердятся, суд может приговорить их 8-20 годам тюрьмы.
 
Директор департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе заявил, что разоблачить шпионскую сеть удалось благодаря данным добровольно сдавшихся.
 
Между тем, МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал пропагандистским трюком заявления Тбилиси о раскрытии очередной шпионской сети в Грузии.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф поваром во Львовев Черкассах похолодаетDylan McDermott