«Свобода» недовольна результатами голосования на Киевщине и начинает акции протеста

«Свобода» недовольна результатами голосования на Киевщине и начинает акции протеста

Комментарии: 40
Свобода начинает акции протеста: В Киевской области у нас украли более 50% голосов Reuters

Партия ВО Свобода заявляет о фальсификации результатов голосования в Киевской области и начинает акции протеста.

"Несмотря на то, что ВО Свобода обратилось с иском в суд относительно фальсификаций выборов в Белой Церкви, Ирпене, Буче, Переяслав-Хмельницком, Тетиевском и Володарском районах и приостановления объявления официальных результатов выборов до рассмотрения иска, областная избирательная комиссия лихорадочно созвала заседание и, несмотря на протесты, объявила официальные результаты выборов", - говорится в заявлении Свободы.

Согласно результатам Киевской областной избирательной комиссии в Киевском областном совете будет сформирована фракцию ВО Свобода в составе четырех депутатов.

По данным Киевского областной избирательной комиссии, за Свободу проголосовали 3,48% избирателей (25 982 голосов).

В то же время, согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GFK, Свобода в Киевской области получила 7,6% поддержки граждан Украины.

В Белой Церкви уже началась акция протеста против фальсификации результатов выборов.

Всеукраинское объединение Свобода разбило палаточный городок у здания городской избирательной комиссии, передает Корреспондент.net.

Свободовцы из Белоцерковского и соседних районов требуют привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов избирательного процесса. Также они требуют арестовать председателей Белоцерковской городской избирательной комиссии; Переяслав-Хмельницкого городской и районной избирательной комиссий; начать пересчет голосов на всех участках, а в случае отказа - признать выборы недействительными и назначить повторные выборы в районные и городские советы Киевской области.

Свобода призывает жителей Белой Церкви и других городов Киевской области присоединиться к акции протеста, "встать на защиту своих гражданских и конституционных прав и не дать фальсификаторам украсть будущее украинцев и их потомков".

Как сообщалось, согласно официальным данным, по партийным спискам Партия регионов набрала 26,3%, Фронт змін - 9,91%, УДАР - 8,18%, Сильная Украина - 5,78%, ВО Свобода - 3,48%. Не поддержали ни одну из партий 14% избирателей.

При этом по данным экзит-полла компании GfK Ukraine, за Партию регионов проголосовали 23% избирателей. Далее следуют Фронт змін - 11,4%, ВО Батьківщина - 8,4%, Сильная Украина - 7,8%, ВО Свобода - 7,6%, УДАР - 7,2% , Наша Украина - 3,7%, КПУ - 3,2%.

Напомним, подводя итоги выборов, Комсомолка решила собрать воедино информацию о том, кто в каком городе выиграл местные выборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт