Виктора Черномырдина похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

Выдающегося российского политика Виктора Черномырдина похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с могилой его супруги Валентины Федоровны.
 
Гроб с телом экс-премьера, накрытый государственным флагом России, на лафете перевезли из Успенского храма, где проходило отпевание, до ворот кладбища, а затем офицеры роты почетного караула на руках пронесли его к могиле. Центральная аллея была усыпана розами.
 
Перед гробом офицеры несли многочисленные государственные награды государственного деятеля. Среди наград Черномырдина - орден «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней.
 

Офицеры роты Почетного караула свернул флаг, передали его председателю государственной комиссии по организации похорон, главе администрации Кремля Сергею Нарышкину, а он - родственникам Черномырдина.
 
Попрощаться с Черномырдиным пришли президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр России Владимир Путин и другие члены правительства РФ, передает http://rian.ru/. http://rian.ru/
В состав украинской делегации, которая прибыла на траурные мероприятия, вошли министр иностранных дел Украины, глава делегации Константин Грищенко, посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко, Президент Украины в 1994-2004 годах Леонид Кучма, министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции Днепропетровск