Егор Бычков отказался заниматься реабилитацией наркозависимых

Егор Бычков отказался заниматься реабилитацией наркозависимых

Егора Бычкова вчера выпустили на свободу.

 Наркоборец, сначала осужденный судом на три с половиной года за похищение людей, а затем получивший условное наказание, отказался возглавлять реабилитационный центр для наркоманов. Егор заявил, что ему больше не интересно «тратить на это свою жизнь, вкладывать душу, время, деньги и силы, чтобы потом оказаться за решеткой».

При том интересно, что по приговору суда Бычков не может покидать место жительства и место работы без уведомления специализированного государственного органа. Фактически получается, что суд обязывает его продолжать борьбу с засилием наркотиков в Нижнем Тагиле. Впрочем, от борьбы с наркоторговцами Егор и не отказывается.
 
Бычкова освободили из-под стражи сразу после оглашения приговора. Сторона защиты и родные Егора считают, что приговор, который вынес суд, по сути, оправдательный, так что, несмотря на то, что срок, хоть и условный, у Егора все же будет, подавать еще одну кассацию никто не спешит.
 
- Я на свободе, это главное. Такое решение не может не устраивать. Обжаловать его, скорей всего, не буду, - говорит о своем освобождении сам Егор Бычков.
 
Как уже писала «Комсомолка», вчера приговор Бычкову, связанный с лишением свободы, отменили. Новое наказанее оказалось более мягким - 2 года 6 месяцев условно с отсрочкой на год. Изменили приговор и двум соратникам Бычкова, бывшим реабилитантам нижнетагильского центра центра Александру Васягину и Виталию Пагину. У Васягина было четыре года лишения свободы строгого режима. Стало два с половиной года колонии-поселения. У Пагина было три года условно и полтора - испытательный срок. Стало - год условно и год испытательный срок.
 
Напомним, Егора Бычкова, основателя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» обвинили в том, что он насильно удерживал людей в этом реабилитационном центре. Да, наркоманов, но этот факт Егора не оправдывает.
 
«Наркоманы испытывали чувство голода и страдания в связи с резким прекращением приема наркотиков», - заверили обвинители и потребовали для парня весьма серьезный срок - 12 лет строгача.
 
Организация «Город без наркотиков» существует в Нижнем Тагиле уже пять лет и совместно с милицией фондовцы провели около двух сотен операций по задержанию наркобарыг. А параллельно Бычков и сотоварищи занимались реабилитацией наркозависимых тагильчан.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт