Владимир ХАРЧЕНКО (5 ноября 2010)
Николай Азаров предложил оппозиции сотрудничать…

Николай Азаров предложил оппозиции сотрудничать…

Комментарии: 4
Премьер-министр Николай Азаров провел встречу с депутатами Европейского парламента.

Выборы в Украине стали поводом для визита большого количества иностранных представителей. На днях премьер Азаров провел встречу с депутатами Европейского парламента. Главной темой разговора стали не только итоги голосования, а и то, как Украина будет жить после выборов.

Николай Азаров рассказал, что, хотя с технической точки зрения выборы были непростыми, голосование проходило без эксцессов, в чем европейцы могли убедиться лично.

- У вас была возможность видеть, как они происходили.  На мой взгляд, выборы прошли спокойно, демократично, фактически без инцидентов, - отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что пожаловаться на нарушения законодательства можно было, позвонив на горячую телефонную линию. Однако ни одного звонка не поступило. Сам Николай Азаров результатами выборов остался доволен.

- Когда я узнал результаты эксит-поллов, то у меня были все основания сказать, что выборы прошли ожидаемо, абсолютно нормально, - пояснил премьер.

Глава правительства также подчеркнул, что в местные советы органов власти было избрано значительное количество и представителей оппозиции. Он уже обратился к ним с предложением о сотрудничестве.

-  Для нас важно, чтобы в этих сложных ситуациях - необходимости утвердить бюджеты всех уровней, приближающейся зимы, возможности эпидемии сезонных заболеваний - мы профессионально работали вместе и решали проблемы наших граждан, - пояснил Николай Янович.

Он также призвал депутатов всех уровней в сжатые сроки сформировать местные органы власти и начать работу над подготовкой бюджетов на следующий год.

На встрече с европейскими депутатами премьер вспомнил и о предстоящем саммите Украина - ЕС. Отдельным пунктом в программе саммита станет проведение трехсторонних переговоров по сотрудничеству в сфере энергетики. В них примут участие кроме европейской и украинской делегации представители России.

- То, что нам удастся в трехстороннем формате обсудить эти вопросы, я считаю большим прогрессом, - заявил Николай Азаров, напомнив, что договоренность об участии России была достигнута во время визита Владимира Путина в Киев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.