Владимир ХАРЧЕНКО (5 ноября 2010)
Партия регионов: Число нарушений на выборах было незначительным

Партия регионов: Число нарушений на выборах было незначительным

Комментарии: 4

Среди наиболее распространенных нарушений - незаконная агитация в день выборов (72 факта), несвоевременное начало работы избирательных участков (69 случаев) и кража или порча бюллетеней (69). Кроме того, на 11 участках было замечено недостаточное количество урн. 

По словам Владислава Забарского, больше всего преступали закон во Львовской, Киевской, Винницкой и Харьковской областях. 

Впрочем, как считает депутат, количество нарушений было не настолько значительным, чтобы повлиять на результаты голосования. 

Прокомментировал представитель Партии регионов и перспективы парламентских выборов. Напомним, некоторые эксперты связывают дату переизбрания Верховной Рады с подготовкой нового Избирательного кодекса, которым сейчас занимается  специально созданная рабочая группа. По их мнению, это свидетельствует о том, что выборов в 2011 году, скорее всего, не будет. 

- Вопрос о том, что необходимо принять этот кодекс, давно поднимался, и уже существует соответствующий законопроект, работа над которым будет четкой, дабы избежать каких-либо спекуляций по этому вопросу, - подчеркнул Забарский, напомнив, что дата проведения выборов зависит от решения Конституционного суда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт