С Черномырдиным прощается вся Россия

С Черномырдиным прощается вся Россия

С Черномырдиным прощается вся Россия Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В четверг, 4 ноября, ровно в 16.00, в Доме приемов на улице Косыгина в Москве началось прощание с Виктором Черномырдиным. Несмотря на дождь, еще за час у Дома приемов собралось множество людей.

Они с зонтиками и букетами терпеливо дожидались назначенного часа. Пообщавшись с народом, я понял, что это не только москвичи, но и жители других городов России, особенно много оренбуржцев – и бывших, и нынешних…

В большом зале, где установлен гроб с телом Виктора Степановича, специально поставили длинный стол, который в течение получаса оказался завален букетами цветов. В зале много венков, - в том числе от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. 

Перед входом в Дом приемов специально установили сразу четыре рамки, чтобы люди, пришедшие попрощаться с Виктором Степановичем, не стояли долго под дождем. 

Много прессы, в том числе иностранной. На улице стоит несколько передвижных телевизионных станций, которые передают прямые репортажи. 

Одним из первых попрощаться с экс-премьером Черномырдиным приехал бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков.

- Виктор Степанович, когда возглавил правительство России, часто ко мне обращался за помощью, за поддержкой, и я всегда шел ему навстречу, - рассказал «КП» Николай Иванович. – Поначалу он, конечно, не был готов к столь серьезной работе, но быстро набрал обороты, он возглавлял правительство России в очень сложный период и, я думаю, что ему помогло, так это то, что даже тогда он оставил много советского – и в руководстве экономикой, и в самой экономике.

Попрощаться с Виктором Степановичем также приехали его старый друг, бывший глава Газпрома Рэм Вяхирев, бывший председатель Государственной думы России Геннадий Селезнев…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщиком Одессана sinoptik.uaNina Persson