С Черномырдиным прощается вся Россия

С Черномырдиным прощается вся Россия

С Черномырдиным прощается вся Россия Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В четверг, 4 ноября, ровно в 16.00, в Доме приемов на улице Косыгина в Москве началось прощание с Виктором Черномырдиным. Несмотря на дождь, еще за час у Дома приемов собралось множество людей.

Они с зонтиками и букетами терпеливо дожидались назначенного часа. Пообщавшись с народом, я понял, что это не только москвичи, но и жители других городов России, особенно много оренбуржцев – и бывших, и нынешних…

В большом зале, где установлен гроб с телом Виктора Степановича, специально поставили длинный стол, который в течение получаса оказался завален букетами цветов. В зале много венков, - в том числе от президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. 

Перед входом в Дом приемов специально установили сразу четыре рамки, чтобы люди, пришедшие попрощаться с Виктором Степановичем, не стояли долго под дождем. 

Много прессы, в том числе иностранной. На улице стоит несколько передвижных телевизионных станций, которые передают прямые репортажи. 

Одним из первых попрощаться с экс-премьером Черномырдиным приехал бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков.

- Виктор Степанович, когда возглавил правительство России, часто ко мне обращался за помощью, за поддержкой, и я всегда шел ему навстречу, - рассказал «КП» Николай Иванович. – Поначалу он, конечно, не был готов к столь серьезной работе, но быстро набрал обороты, он возглавлял правительство России в очень сложный период и, я думаю, что ему помогло, так это то, что даже тогда он оставил много советского – и в руководстве экономикой, и в самой экономике.

Попрощаться с Виктором Степановичем также приехали его старый друг, бывший глава Газпрома Рэм Вяхирев, бывший председатель Государственной думы России Геннадий Селезнев…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщиком Одессана sinoptik.uaNina Persson