Азаров предлагает ввести электронную систему голосования

Азаров предлагает ввести электронную систему голосования

Комментарии: 2
Николай Азаров: "Избирательное законодательство нужно совершенствовать".
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает целесообразным усовершенствовать избирательное законодательство.
 
Об этом глава правительства заявил сегодня во время встречи с представителями Европейского парламента.
 
По его словам, "абсолютно очевидно, что избирательное законодательство нужно совершенствовать" и в первую очередь необходимо упростить технологически сложную процедуру выборов.
 
"Представьте себе масштабы: 36 тысяч избирательных участков, 500 тысяч членов избирательных комиссий разных уровней, больше 1 миллиона наблюдателей. Все это новые люди. Они собираются за месяц до выборов, и далеко не все они владеют избирательным законодательством. В настоящий момент они занимаются чрезвычайно тяжелой работой: огромный объем бумажной документации, и все это необходимо проработать в сжатые сроки, не забывая о возможном пересчете голоса. То есть, если они даже механически ошиблись и будет пересчет, это потянет за собой уже уголовную ответственность", - заметил премьер.
 
Азаров также заявил, количество членов избирательных комиссий необходимо существенно сократить: "18 членов избирательных комиссий - это очень много. Нужно уже в настоящий момент договориться: может, оставить 10 человек - пятеро от власти и столько же от оппозиции".
 

Кроме того, премьер считает, что в Украине есть все возможности за два года перейти на электронную систему голосования. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса танцовщица