По факту нарушения на выборах возбуждено 9 уголовных дел

По факту нарушения на выборах возбуждено 9 уголовных дел

Одно из уголовных дел уже направлено в суд.
Органы прокуратуры по фактам нарушений законодательства в ходе голосования на местных выборах возбудили девять уголовных дел в семи областях Украина. При этом в ГПУ заявляют, что нарушения носили немассовый характер.
 
Об этом сообщил новоназначенный прокурор Украины Виктор Пшонка, выступая в Верховной Раде, передает Интерфакс
 
"В день голосования в органы прокуратуры поступили только 125 жалоб. По результатам проверок в Закарпатской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской, Черкасской и Черновицкой областях возбуждены 9 уголовных дел по фактам подкупа избирателей и членов избирательных комиссий, подделки избирательных документов, превышения служебных полномочий и служебной подделки, кражи избирательных бюллетеней", - сказал он.
 
Пшонка сообщил, что одно из уголовных дел, которое возбуждено по фактам нарушений во Львовской области, уже направлено в суд.
 
"В Киевской и Закарпатской областях прокурорами вынесены предписания отдельным руководителям органов местного самоуправления с требованием обеспечить надлежащие материально-технические условия работы избирательных комиссий", - добавил он.
 
По словам Пшонки, информация, которой располагает прокуратура, свидетельствует об отсутствии массовых грубых нарушений конституционного права граждан избирать и быть избранными на очередных местных выборах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт