Владимир ХАРЧЕНКО (4 ноября 2010)

Официальные результаты голосования станут известны не раньше 10 ноября Комментарии: 2

ЖАЛОБ - ВСЕГО 20

Как заявил представитель Центризбиркома Михаил Охендовский, уже сегодня можно говорить, что выборы состоялись: в минувшие выходные в Украине прошли одновременно 23 тысячи 602 избирательных процесса.

- Если брать количество жалоб, а их всего 20, то на этом фоне уже сегодня можно говорить о том, что голосование прошло достаточно спокойно и без каких-либо существенных нарушений, которые могли бы ставить под сомнение результаты выборов, - сказал Охендовский.

По его словам, официальные данные результатов голосования прозвучат не раньше 10 ноября. Согласно украинскому законодательству, у территориальных избирательных комиссий есть пять дней для подсчета голосов и еще пять - для обнародования результатов выборов.   

МЕЛКИЕ НАРУШЕНИЯ ПОГОДЫ НЕ СДЕЛАЛИ

Признали выборы состоявшимися и международные наблюдатели. Как сообщил генеральный директор международной миссии Алексей Кочетков, ошибки и нарушения, зафиксированные сотрудниками CIS-EMO, имели бессистемный, эпизодический характер и должны стать поводом для дальнейшего усовершенствования избирательного законодательства в Украине. С ним согласны и представители Европы.

- Я не увидел никаких нарушений. Конечно, я знаю от наблюдателей о значительном количестве - подчеркиваю - мелких нарушений, которые, вероятно, не будут влиять на ход выборов, - сказал руководитель группы официальных наблюдателей от Европейского парламента Павел Коваль.

В свою очередь заместитель главы Партии регионов Александр Ефремов добавил, что обвинения оппонентов в адрес власти не более чем попытки найти обоснования своему проигрышу.

- Учитывая, что в избирательном процессе участвовали представители 151 партии, а выиграли единицы, то те, кто проиграл, как правило, утешение для себя находят в разговорах о фальсификации результатов, что на самом деле не имеет ничего общего с действительным состоянием дел, - отметил Ефремов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт