Николай Азаров: «Итоги выборов свидетельствуют о поддержке действий власти»

Николай Азаров: «Итоги выборов свидетельствуют о поддержке действий власти»

Комментарии: 16
Премьер пообещал помочь всем руководителям регионов независимо от партийной принадлежности.

Что же касается результатов выборов, то, по мнению главы правительства, они подтвердили, что в своем большинстве народ доверяет власти.

- В нашей политике народ видит надежду на будущее. Это большое доверие и вместе с тем большая ответственность, - заявил Азаров и посоветовал недовольным своим результатом доказывать правоту в суде. 

Он также отдельно обратился к представителям местной власти.

- Обращаюсь к депутатам всех уровней с убедительным призывом: после официального объявления результатов выборов немедленно сформировать местные органы власти, расставить ответственных руководителей и приступить к работе, - заявил Николай Азаров. Он напомнил, что  Украина находится не на экваторе: впереди зима, и надо принимать бюджеты всех уровней. 

- Особенно это важно там, где на ответственные должности избраны новые люди, - подчеркнул премьер и пообещал, что правительство и местные госадминистрации готовы помочь всем руководителям независимо от партийной принадлежности. 

Прошедший на прошлой неделе ряд переговоров украинского Кабмина с коллегами из других стран также добавляют оптимизма и уверенности. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство должно помочь отечественному бизнесу выйти на мировые рынки.

- Были достигнуты договоренности, которые открывают для нашей экономики целый ряд новых возможностей. Задача правительства - полностью использовать эти возможности и сделать все, чтобы отечественный бизнес уверенно, успешно работал на тех рынках, которые для нас открываются, - сказал Николай Азаров.

В Кабмине также уверены, что в ближайшее время наша страна сможет договориться о зоне свободной торговли с ЕС. Премьер сообщил, что переговоры с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гухтом показали, что между Украиной и ЕС отсутствуют противоречия.

- На наш взгляд, это дает уверенность, что такое соглашение в ближайшее время будет заключено, - подытожил глава правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт