«Правица» сэкономит бумагу

Дождались, называется. На прошлой неделе Виктор Балога призвал малые партии демократического толка самораспуститься, а их членам вступить в «Нашу Украину». Для всеобщего, так сказать, объединения. Послушали-послушали лидеры малых партий главу Секретариата Президента и приняли решение объединиться. Но не с «НУ», а между собой.

Сам факт подписания Меморандума «О создании блока национально-демократических сил» между пятью партиями правой ориентации у многих вызвал недоумение. В блок вошли партии, которые по результатам прошлых выборов не набрали в общей сложности и двух процентов. На какую часть электората они надеются сегодня?

По словам Юрия Костенко, главы УНП, объединение поможет «остановить антиукраинский шабаш и реально бороться за власть». Такое ощущение, что у нас депутаты не законы принимать в парламенте хотят, а участвовать в постоянном чемпионате по вольной борьбе.

Впрочем, идея объединения неплохая. Можно даже представить, что к блоку присоединится еще около десятка аутсайдеров. И как только они будут из себя представлять силу, за которой стоит хотя бы два-три процента только им самим известных избирателей, тут-то они и смогут уже выходить к парламентским блокам с конкретными предложениями. Мол, мы вам поддержку - а вы нам должностей парочку.

Самые ярые оптимисты поговаривают, что таким образом «Наша Украина» усыпляет бдительность Партии регионов. Якобы ничего не значащие объединения партий проходят на фоне неспокойной политической обстановки в стране. А потом в нужный момент все вдруг объединятся в борьбе против коалиции.

Но сложно поверить, что «Украинская правица» (так решили назваться национал-демократы) будет козырем в борьбе за количество мест в парламенте 6-го созыва. Скорее, она станет очередной картой «под бой». Хотя будет странно, если вскоре не станут объединяться в «левицу» мелкие партии противоположного толка. Они могут подумать, что в таком случае составят реальную конкуренцию «правице». А нужен ли конкурент неконкурентоспособному продукту? Один плюс от этого будет точно - нам удастся сэкономить бумаги на бюллетенях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продавец - консультант г.Харьков одеждапогода в КиверцахBarbara Carrera