Леонид Кучма сожалеет об утрате друга

Леонид Кучма сожалеет об утрате друга

Леонид Кучма

«С болью и горечью узнал я о кончине Виктора Степановича Черномырдина – Человека с большой буквы, выдающегося государственной и политического деятеля, настоящего патриота своей страны», - сказано в тексте телеграммы. 

 

Леонид Кучма также отметил вклад Черномырдина в развитие взаимоотношений России со всеми государствами мира, в том числе и с Украиной. 

 

«Жизнь Виктора Степановича – ярчайший образец самоотверженного служения народу. Неоценим его личный вклад в развитие и углубление равноправного сотрудничества между нашими странами. Он был одним из тех благородных, мудрых и мужественных людей, чья деятельность способствовала утверждению на карте мира независимой демократической Украины. Его поддержку мы чувствовали все эти годы.»

 

Говоря о своих отношениях с Виктором Степановичем Леонид Кучма сказал, что потерял друга. 

 

«Сегодня Украина потеряла своего большого друга. Близкого друга потерял и я. Примите мои глубокие искренние соболезнования в связи с кончиной Виктора Степановича. Его светлый образ останется в наших сердцах. Память о нем навсегда сохранят миллионы людей» - сказано в телеграмме.  

 

Как рассказали «КП» в президентском фонде Леонида Кучмы, сегодня днем экс-президент Украины планирует посетить посольство России в Украине, чтобы сделать запись в книге соболезнования. И завтра же отправится  Москву, где примет участие в похоронах Виктора Степановича Черномырдина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа генеральным директором в донецкеsinoptikЭшли Пелдон